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24/03/2009 Área: Eventos y Publicaciones Fuente: Agroinformación
La viceconsejera destacó también que “la agricultura andaluza es diversa y plural y debe avanzar para acercarse a un consumidor cada vez más exigente, cada vez más preocupado por cuestiones como la salud, el respeto al medioambiente y la calidad de los productos”. Así, señaló la importancia que tiene la agricultura como elemento dinamizador de la economía del medio rural, para lo cual, explicó, debe ser competitiva, capaz de explotar las oportunidades de los mercados y de garantizar un nivel de vida adecuado a la comunidad agraria, ambientalmente sostenible, aplicar métodos de producción seguros y capaces de suministrar productos de calidad y contribuir al mantenimiento de las comunidades rurales siendo capaz de generar oportunidades de empleo.
En este sentido, Cano destacó que la apuesta de la Consejería de Agricultura y Pesca por la calidad diferenciada de las producciones andaluzas, “algo primordial para posicionarnos en los mercados nacionales e internacionales”. Asimismo, recordó que se está ya trabajando en iniciativas como el apoyo a los modelos de producción sostenible, fomentando las buenas prácticas agrarias a través de un futuro Plan de Sostenibilidad para el sector Agrícola y Ganadero Andaluz, el impulso a las técnicas de producción integradas a través del denominado ‘Compromiso Verde’ o el fomento de la innovación en el sector. Igualmente, indicó, se está desarrollando el II Plan Andaluz de Agricultura Ecológica, centrado más en fomentar el consumo que en ampliar la producción.
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