Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Está usted en:
  1. Actualidad
  2. Noticias
Bookmark and Share

Noticias

Nuevos cursos de la FAO para el segundo semestre de 2009

22/07/2009 Área: Formación y Empleo Fuente: Agroinformación

La Oficina Regional de la FAO ha abierto la recepción de postulaciones para sus Cursos de Formación a Distancia del segundo semestre de 2009, los que se iniciarán el próximo 14 de septiembre de 2009.

Estos tres nuevos cursos, que la FAO brindará a través del Núcleo de Capacitación en Políticas Públicas, están dirigidos a técnicos y profesionales vinculados con la problemática de la calidad, higiene e inocuidad de los alimentos, y al manejo sustentable y mantenimiento de Áreas Protegidas. Su duración irá de 7 a 13 semanas, dependiendo del curso.

Los cursos han sido concebidos de manera que los profesionales en actividad puedan seguir el desarrollo de la actividad y al mismo tiempo enriquecer su desempeño laboral. Los interesados en postular pueden acceder al formulario de inscripción, que se encuentra disponible en: http://nucleo.rlc.fao.org/postulaciones/. El plazo para postular es hasta el lunes 10 de agosto de 2009.

Los cursos a distancia disponibles actualmente para postulación son:

· Manipulación Higiénica de los Alimentos (MHA): brinda herramientas sobre prácticas higiénicas y manipulación de alimentos que aseguren la inocuidad alimentaria.

· Pagos por Servicios Ambientales y otros Mecanismos de Financiamiento para Áreas Protegidas: analiza el estado y las tendencias del financiamiento de las áreas protegidas en la región, e identificar fortalezas y debilidades a partir de metodologías de valoración económica de servicios ambientales.

· Sistemas de Control de Calidad e Inocuidad de los Alimentos: se enfoca en el rol del sistema de control de los alimentos para garantizar la inocuidad y calidad de ellos en todas las etapas de la cadena alimentaria.

En su primer año de trabajo, el Núcleo de Capacitación en Políticas Públicas ya ha brindado cursos de formación a más de 1 000 profesionales y técnicos de América Latina y el Caribe en materias como desarrollo rural, seguridad alimentaria, manejo sustentable de los recursos naturales y calidad e inocuidad de los alimentos.

El Núcleo cuenta con el apoyo de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID), a través del Fondo Fiduciario ESPAÑA–FAO para América Latina y el Caribe, y busca una articulación permanente con los gobiernos e instituciones locales, los programas de campo de la FAO y otras agencias de cooperación, prestando apoyo en los procesos de capacitación mediante alianzas de trabajo.

Además, el Núcleo de Capacitación mantiene abierto el curso de autoaprendizaje gratuito Simulacros en Influenza Aviar, que ya completaron más de 250 personas durante el primer semestre del año. Próximamente se sumarán otros sobre evaluación, sustentabilidad e implementación de programas de Seguridad Alimentaria, creados por la FAO y la Comisión Europea y bajo la misma modalidad de autoaprendizaje.

Imprimir ficha

Buscador




Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es

GlobalSTD ISO 9001 System Certified
Sistema gestión certificado