Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Está usted en:
  1. Actualidad
  2. Noticias
Bookmark and Share

Noticias

El proyecto GUSTUM será presentado en el Fòrum Girona 2013

04/02/2013 Área: Cooperación Fuente: ARCA

El proyecto GUSTUM participará con un espacio de exposición en el próximo certamen del Foro Gastronómico de Girona que tendrá lugar los días 24, 25 y 26 de febrero. Una treintena de productores y elaboradores pertenecientes a los diferentes territorios que forman parte del proyecto (Lleida, las Islas Baleares y Euskadi) se desplazarán a la capital gerundense para mostrar sus productos a los visitantes y hacer contactos comerciales con los profesionales de la gastronomía y la restauración que acuden a esta cita gastronómica de primera línea.

El objetivo principal de GUSTUM es el fomento del desarrollo rural a través de la promoción de los productos agroalimentarios de calidad que se producen en el territorio en sinergia con la restauración, el turismo y el comercio, así pues, se potencia la presencia de los productores y elaboradores en los acontecimientos que les permitan establecer una relación directa con los consumidores finales y con cocineros, restauradores y otros profesionales que supongan una plataforma comercial para sus productos. El hecho de ir bajo el paraguas de GUSTUM facilita tanto la presencia de estos pequeños productores y elaboradores como la logística que supone la participación en este tipo de acciones, además de suponer una ventana más para su promoción.

Dentro del amplio programa de actividades del foro, que van desde conferencias hasta catas guiadas, GUSTUM realizará una sesión demostrativa de cocina a tres bandas con los alimentos de los productores y elaboradores participantes en la muestra que estará a cargo de los chefs Pep Nogué por parte de Cataluña, Roberto Ruiz por parte de Euskadi y Victor Bayo por parte de las Islas Baleares.

Otra de las actividades del foro es la entrega del Premio al Cocinero del Año, galardón al que es candidato Albert Marimón-cocinero del restaurante La Cava de Tàrrega-, que premia a los profesionales de la restauración que promueven en las Sus elaboraciones los productos agroalimentarios de proximidad.

LISTADO DE PRODUCTORES GUSTUM QUE PARTICIPARÁN EN EL FORO GIRONA 2013


· Galetes el Rosal, l'Urgell">• Galletas el Rosal, Urgell · Molí Duran i Celler Petit Duran, l'Urgell">• Molino Duran y Bodega Pequeño Duran, Urgell · Camins de Verdor, l'Urgell">• Caminos de Verdor, Urgell · L'Olivera Cooperativa, l'Urgell">• El Olivo Cooperativa, Urgell · Analec, l'Urgell">• Analec, Urgell · Cal Senzill, l'Urgell">• Hay Sencillo, Urgell · Cal Valls, el Pla d'Urgell">• Cal Valls, el Pla d'Urgell · Conill Com Cal, la Noguera">• Conejo Como Cal, la Noguera · Xocolates Aynouse, l'Urgell">• Chocolates Aynouse, Urgell · Herbes Bernaus, la Segarra">• Hierbas Bernaus, la Segarra · El Pastoret de la Segarra, la Segarra">• El Pastoret de la Segarra, la Segarra · Pineo, l'Alt Urgell">• Pines, Alt Urgell · Ecopyrene, la Cerdanya">• Ecopyrene, la Cerdanya · Bolets de Prades, l'Alta Ribagorça">• Setas de Prades, la Alta Ribagorça · Xolís d'Adons, l'Alta Ribagorça">• Xolís de Adons, la Alta Ribagorça · Tastet de mel, l'Alta Ribagorça">• Tastet de miel, la Alta Ribagorça · Piscifactoria de Tavascan, el Pallars Sobirà">• Piscifactoría de Tavascan, Pallars Sobirà · Embotits Vall de Cardós, el Pallars Sobirà">• Embutidos Vall de Cardós, Pallars Sobirà · Queso de Mahón, Menorca">• Queso de Mahón, Menorca · Distribuciones JJ Carreras, Menorca">• Distribuciones JJ Carreras, Menorca · COINGA Cooperativa Insular Ganadera, Menorca">• COINGA Cooperativa Insular Ganadera, Menorca · Bodega Binifadet, Menorca">• Bodega Binifadet, Menorca · Celler Cap de Barbaria, Formentera">• Bodega Cap de Barbaria, Formentera · Denominaciones de Origen Txakoli, Euskadi">• Denominaciones de Origen Txakoli, Euskadi · Carne Vasca, Euskadi">• Carne Vasca, Euskadi • Artzai Gazta, Euskadi

texto

Imprimir ficha

Buscador




Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es

GlobalSTD ISO 9001 System Certified
Sistema gestión certificado