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GUSTUM estará presente en el Foro Girona 2013

15/02/2013 Área: Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación Fuente: www.desenvolupamentrural.cat

El proyecto GUSTUM participará con un espacio de exposición en el próximo certamen del Foro Gastronómico de Girona que tendrá lugar los días 24, 25 y 26 de febrero. Una treintena de productores y elaboradores pertenecientes a los diferentes territorios que forman parte del proyecto (Lleida, las Islas Baleares y Euskadi) se desplazarán a la capital gerundense para mostrar sus productos a los visitantes y hacer contactos comerciales con los profesionales de la gastronomía y la restauración que acuden a esta cita gastronómica de primera línea.

El objetivo principal de GUSTUM es el fomento del desarrollo rural a través de la promoción de los productos agroalimentarios de calidad que se producen en el territorio en sinergia con la restauración, el turismo y el comercio, así pues, se potencia la presencia de los productores y elaboradores en los acontecimientos que les permitan establecer una relación directa con los consumidores finales y con cocineros, restauradores y otros profesionales que supongan una plataforma comercial para sus productos. El hecho de ir bajo el paraguas de GUSTUM facilita tanto la presencia de estos pequeños productores y elaboradores como la logística que supone la participación en este tipo de acciones, además de suponer una ventana más para su promoción.

Dentro del amplio programa de actividades del foro, que van desde conferencias hasta catas guiadas, GUSTUM realizará una sesión demostrativa de cocina a tres bandas con los alimentos de los productores y elaboradores participantes en la muestra que estará a cargo de los chefs Pep Nogué por parte de Cataluña, Roberto Ruiz por parte de Euskadi y Victor Bayo por parte de las Islas Baleares.

Otra de las actividades del foro es la entrega del Premio al Cocinero del Año, galardón al que es candidato Albert Marimón-cocinero del restaurante La Cava de Tàrrega-, que premia a los profesionales de la restauración que promueven en las Sus elaboraciones los productos agroalimentarios de proximidad.

LISTADO DE PRODUCTORES GUSTUM QUE PARTICIPARÁN EN EL FORO GIRONA 2013
• Galletas el Rosal, Urgell
• Molino Duran y Bodega Pequeño Duran, Urgell
• Caminos de Verdor, Urgell
• El Olivo Cooperativa, Urgell
• Analec, Urgell
• Hay Sencillo, Urgell
• Cal Valls, el Pla d'Urgell
• Conejo Como Cal, la Noguera
• Chocolates Aynouse, Urgell
• Hierbas Bernaus, la Segarra
• El Pastoret de la Segarra, la Segarra
• Pines, Alt Urgell
• Ecopyrene, la Cerdanya
• Setas de Prades, la Alta Ribagorça
• Xolís de Adons, la Alta Ribagorça
• Tastet de miel, la Alta Ribagorça
• Piscifactoría de Tavascan, Pallars Sobirà
• Embutidos Vall de Cardós, Pallars Sobirà
• Queso de Mahón, Menorca
• Distribuciones JJ Carreras, Menorca
• COINGA Cooperativa Insular Ganadera, Menorca
• Bodega Binifadet, Menorca
• Bodega Cap de Barbaria, Formentera
• Denominaciones de Origen Txakoli, Euskadi
• Carne Vasca, Euskadi
• Artzai Gazta, Euskadi

Para más información:
Forum Girona
Proyecto GUSTUM


FUENTE: Proyecto GUSTUM

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