Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Está usted en:
  1. Actualidad
  2. Noticias
Bookmark and Share

Noticias

Crear marca gastronómica es el nuevo objetivo del programa de formación del proyecto de cooperación LEADER 'Pon Aragón en tu mesa' para la hostelería local

06/06/2018 Área: Noticias de los Grupos y Redes Fuente: RADR

Con el objetivo de lograr la diferenciación y caracterización de nuestra gastronomía con ingredientes procedentes del medio rural aragonés, el proyecto de cooperación LEADER Pon Aragón en tu mesa ha organizado un programa formativo dirigido la hostelería de los pueblos de Aragón.

El objetivo de estas jornadas formativas es el de formar a los bares y restaurantes del medio rural para impulsar el producto local creando una marca gastronómica propia de cada territorio y a nivel de Aragón, a la vez que nuevas técnicas y recetas para sacarle el máximo partido al producto de cada uno de nuestros pueblos.

El programa está basado fundamentalmente en la propuesta de valor de los productos agroalimentarios, de modo que defendamos la economía local y diferenciemos nuestra gastronomía de otras.

La formación se articula en dos módulos, uno teórico y otro práctico. En el primero se trabaja la diferenciación, especialización y marketing para hacer "marca" a través de menús, tapas, y jornadas en torno a determinados productos. El segundo, complementario pone en valor el primero, desarrollando la parte de gestión y creatividad de ofertas atractivas y diferenciadoras con productos locales. En cada territorio se adaptará el contenido a las necesidades de los mismos.

Responsables de parte de la hostelería de Cinco Villas procedentes de Luesia, Orés, Urriés, Ejea o Sos del Rey Católico participarán en estas jornadas formativas los días 5 y 12 de junio por las tardes. Las sesiones serán impartidas por los profesores de la Escuela de Hostelería de Miralbueno Luis Berzosa y Nacho Zoppetti y están distribuidas en dos módulos: Cómo crear una marca gastronómica propia con el uso de los productos locales y Nuevas técnicas y recetas para sacarle el máximo partido al producto local.

Más información y contacto: Coordinación del Proyecto: Rosa Rived Calvo / 630 420 820. Adefo Cinco Villas. rosa.rived@adefo.com .www.ponaragonentumesa.com.

Imprimir ficha

Buscador




Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es

GlobalSTD ISO 9001 System Certified
Sistema gestión certificado