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26/06/2009 Área: Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación Fuente: Agrocope
El creciente interés por los alimentos ecológicos ha provocado un incremento de los puntos de venta de estos productos que van desde comercios minoristas especializados hasta los lineales de la gran distribución convencional.
Por su parte, el pequeño comercio ha supuesto una importante baza para el desarrollo del sector, gracias a su carácter dinamizador del consumo, ofreciendo una variada gama de productos.
Desde 2008, varios comercios exhiben el sello de Certificado de Comercio Ecológico de CAAE que garantiza que los, alimentos están certificados desde el campo, controlando además, el formato, la identificación y la mención de los mismos. Pero además, la introducción de los productos ecológicos en el sector de la hostelería y la restauración se hace cada vez más patente.
Para garantizar estos productos así como la manipulación de los mismos en la gastronomía profesional está el sello de "Restauración Ecológica" de la Asociación CAAE cuyo objetivo es incentivar la incorporación de estos alimentos a los menús de los restaurantes.
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