Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Está usted en:
  1. Actualidad
  2. Noticias
Bookmark and Share

Noticias

El grupo de acción local Guadalteba imparte un curso de cocina centrado en la valorización de los productos locales

11/05/2012 Área: Formación y Empleo Fuente: Guadalteba

Poner en valor los productos locales, como ingredientes básicos de la gastronomía de la comarca, centra el tercer curso en la categoría de cocina, impartido esta semana en Campillos, dentro del "Plan de Mejora de la Competitividad de las Empresas Turísticas de la Comarca del Guadalteba". Este proyecto, puesto en marcha por el Consorcio Guadalteba, se incluye en el Programa de Desarrollo Rural Sostenible del Medio Rural 2007-2013, "LiderA", financiado por los fondos FEADER y la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.

Utilizar los productos de la zona, como elemento básico de la gastronomía, se considera un sello de calidad, que da valor añadido al plato final. En la actualidad, el cliente o usuario que demanda un servicio en un establecimiento de hostelería, valora cada vez en mayor medida la degustación de productos propios de la zona en la que se encuentra. Por tanto, la inclusión de estos productos en la oferta gastronómica debe ser prioritaria y, siempre que sea posible, se identificará su origen. De esta manera se pone en valor el producto, su localidad o zona de procedencia. Esta ha sido la cuestión que ha centrado el curso de cocina impartido estos días, dirigido al sector hostelero de la comarca, con una duración de 6 horas, tiempo en el que se ha tratado de identificar estos productos y, sobretodo, que los profesionales de la hostelería los  incluyan en sus menús y consideren la conveniencia de potenciarlos, realizando actividades conjuntas en torno a ellos a lo largo de año.

El siguiente curso, que se impartirá dentro del Ciclo Formativo para profesionales de la hostelería y el turismo, versará sobre la recuperación de recetas tradicionales. Está previsto para los próximos días 22 y 24 de mayo, también en la cocina del salón La Arboleda, de Campillos.

texto

Imprimir ficha

Buscador




Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es

GlobalSTD ISO 9001 System Certified
Sistema gestión certificado