Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal
30/05/2013 Área: Eventos y Publicaciones Fuente: Al Teu Gust
Presentación
En los últimos años los proyectos que apoyan las
producciones locales agroalimentarias han ganado un espacio importante en las
intervenciones públicas de diferentes administraciones. Estos proyectos tienen
como objetivo final la promoción territorial y el desarrollo económico, al
tiempo que ayudan a fijar la población y fomentan el reequilibrio territorial.
En este sentido, los esfuerzos aparecen del reconocimiento del sector
agroalimentario como un sector claramente estratégico y en crecimiento, que
resulta clave para las zonas más rurales y donde se enlaza estrechamente con
otros como el comercio, la gastronomía y el turismo. Es por ello, que el
seminario que se plantea tiene por objetivo general reflexionar sobre las
vertientes económica, territorial e institucional de estos proyectos, entendiendo
que es necesaria una reflexión conjunta que permita compartir aprendizajes y
proponer acciones comunes.
Objetivos específicos
· Conocer con profundidad
experiencias y proyectos de otros territorios y estudiar formas de cooperación.
· Analizar el
impacto económico y territorial de la promoción de los productos locales
agroalimentarios.
· Buscar
estrategias que consoliden estos proyectos para que sean sostenibles.
Destinatarios
El Seminario se dirige preferentemente a responsables y técnicos de instituciones que promueven programas y proyectos de apoyo a las producciones locales, así como las empresas, entidades y productores que participan en los mismos.
Consulta aquí más información y el programa completo del Seminario.
Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural
C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es