Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Está usted en:
  1. Actualidad
  2. Noticias
Bookmark and Share

Noticias

La Asociación de Turismo Rural AGARIMO promociona los productos gallegos de calidad con el proyecto 'Facendo País'

29/01/2009 Área: Artesanía y Turismo Fuente: Era Rural

La Asociación de Turismo Rural AGARIMO ha puesto en marcha un proyecto denominado "Facendo país", cuyo objetivo es el de potenciar los productos autóctonos de calidad en los establecimientos asociados.

El proyecto fue presentado en un acto celebrado en Tomiño (Pontevedra), y en el que se dieron a conocer productos como las galletas mariñeiras, conservas, caviar de erizo, grelos deshidratados, vinos y licores, requesón y leche.

Durante el acto los representantes de las empresas participantes explicaron las características de sus productos, destacando que se trata de alimentos artesanales, fabricados con el mayor mimo y en los que prima la calidad por encima de todo.

Al acto acudieron numerosos representantes de Casas de Turismo Rural, que manifestaron su interés por los alimentos y vinos presentados, tanto para su consumo en los establecimientos como para su comercialización entre los huéspedes.

En ese sentido el presidente de AGARIMO, Ventura García, considera que se trata de una iniciativa muy interesante, que trata de aunar el esfuerzo entre dos sectores fundamentales como son el turismo rural y la producción de alimentos y bebidas autóctonos y de calidad, muchos de ellos totalmente originales.

Imprimir ficha

Buscador




Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es

GlobalSTD ISO 9001 System Certified
Sistema gestión certificado