Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Está usted en:
  1. Actualidad
  2. Noticias
Bookmark and Share

Noticias

La Fundación Aceituna de Mesa premia a la web de ARA 'Fogón rural'

03/12/2009 Área: Eventos y Publicaciones Fuente: ARA

La Fundación para el Fomento y Promoción de la Aceituna de Mesa en colaboración con Diputación de Sevilla ha premiado en la modalidad de "reportaje audiovisual" a la Asociación para el Desarrollo Rural de Andalucia por su compromiso y promoción de la aceituna de mesa. Dicha apuesta se ha concretado en la elaboración del reportaje "Aceituna prieta de Arahal" para el portal web de ARA www.fogonrural.es.

Dicho portal que coordina el reconocido cocinero andaluz, Manolo Rincón es una iniciativa de la Red Andaluza para la reoperación y puesta en valor de la gastronomía de los territorios rurales.

La Fundación para el Fomento y Promoción de la Aceituna de Mesa entregó sus premios, que fueron fallados el pasado día 3 de junio, dentro del marco de la 3ª semana del aceite de oliva virgen extra y la aceituna de mesa, OLEUM'09. El acto contó con la presencia del Presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos y el delegado provincial de agricultura de la Junta de Andalucía y fueron entregados por el Presidente de la Fundación Miguel Ángel Márquez González y Rosalía Moreno Marchena, Diputada de Sostenibilidad y Ciclo Hidráulico.

El gerente de ARA, Ignacio García fue el encargado de recoger el premio en la modalidad de reportaje audiovisual.

El acto, al que asistieron numeroso público y personalidades del sector del Aceite de Oliva virgen extra y la Aceituna de Mesa fue conducido por el conocido periodista Pedro Preciado, que fue llamando la los galardonados para que recogieran su premio.

Desde www.fogonrural.es, ARA ofrece detallada información de la diversidad de la cocina tradicional andaluza, todos los eventos gastronómicos de relevancia, concursos de cocina, testimonios de personas y profesionales del sector, iniciativas empresariales e información generalizada, sobre la formación en el sector de la hostelería y restauración.

El portal muestra toda la oferta gastronómica a través de abundantes recursos audiovisuales tales como vídeos de promoción, fotografías, entrevistas, etc.
Esta iniciativa- que ha sido financiada por la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía- aspira a recoger la más amplia oferta gastronómica de los territorios rurales.

Este espacio quiere servir de apoyo a la revalorización de la gastronomía rural iniciada por los Grupos de Desarrollo Rural que - a través de sus respectivos programas -están contribuyendo decididamente al fortalecimiento de la industria agroalimentaria a la vez que han sabido canalizar este saber culinario mediante la edición de recetarios y jornadas gastronómicas, principalmente.

Asimismo se han premiado otros trabajos relativos a la investigación e innovación tecnológica, desarrollo y promoción del sector, periodismo y fotografía y que tienen como finalidad la promoción de este producto estrella de la provincia de Sevilla.

Imprimir ficha

Buscador




Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es

GlobalSTD ISO 9001 System Certified
Sistema gestión certificado