Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Está usted en:
  1. Actualidad
  2. Noticias
Bookmark and Share

Noticias

José Luis Cuerda participa en una cena-foro sobre agroalimentación y medio rural en Campo de Belchite

11/11/2011 Área: Noticias de los Grupos y Redes Fuente: Red Aragonesa de Desarrollo Rural

El director de cine de películas como La lengua de las mariposas;  Los girasoles ciegos; Amanece, que no es poco o El bosque animado, entre otras, visitará el próximo sábado, 12 de noviembre, la comarca Campo de Belchite con motivo de las V Jornadas Gastronómicas que organiza el grupo Leader Adecobel dentro del proyecto Pon Aragón en tu Mesa.

Cuerda va a protagonizar una cena foro que versará sobre agroalimentación, vinos, y mundo rural, elementos muy presentes tanto en su vida como en su obra. El acto, que dará comienzo a las 20h. estará presentado y conducido por el periodista, experto en gastronomía, José Miguel Martínez Urtasun.

Tras la charla, los asistentes podrán degustar un menú elaborado a base de productos agroalimentarios de la comarca, que contará con platos tan exquisitos como una suave crema de garbanzo ecológico de Lécera, albahaca y gotas de pate de oliva de Belchite; ensalada de contrastes de quesos artesanos de Letux con vinagreta de Módena, miel de Plenas y frutos secos; espagueti ecológico de Lécera a la crema de queso y setas de Almonacid de la Cuba; ternasco de la zona asado con patatas y helado de chocolate artesano con almendra tostada y aceite de oliva virgen extra de Belchite. Todo maridado con excelentes vinos de la comarca.

En los cafés, los asistentes podrán realizar preguntas al director de cine abriendo un ameno debate que concluirá este acto gastronómico.

Cena Foro "Agroalimentación, gastronomía y mundo rural en el cine de José Luis Cuerda"

Fecha:  sábado, 12 de noviembre

Lugar: Restaurante El Pueyo, Belchite

Hora: 20h.

Para asistir a la cena foro (coste 30€) es necesario inscribirse en Adecobel (976830104- info@adecobel.org Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla ).

Por otro lado, los alumnos de 3º y 4º de la ESO del instituto Benjamín Jarnés (Sección de Belchite) aprenden a cocinar en un taller para principiantes. La actividad se enmarca dentro de las V Jornadas Gastronómicas de Campo de Belchite, organizadas por el Grupo de Acción Local, Adecobel, y dentro del proyecto Pon Aragón en tu Mesa.

Entre los objetivos de las Jornadas Gastronómicas, se encuentran el de apoyar el consumo de los productos agroalimentarios de la comarca e implicar a todos los sectores poblacionales posibles, como es el caso de este taller de cocina para principiantes dirigido por Diego Barbero, cocinero profesional. Los alumnos aprendieron recetas y técnicas muy básicas de cocina, además, algunos de ellos colaboraron en la elaboración de las recetas, que después degustaron.

Imprimir ficha

Buscador




Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es

GlobalSTD ISO 9001 System Certified
Sistema gestión certificado