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El proyecto, que arrancó hace un año, ha entrado en su fase definitiva aunque se ha retrasado algo ya que su presentación se había previsto para el pasado mes de septiembre

28/10/2009 Área: Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación Fuente: Diario Palentino

Esta costando algo más de lo previsto pero, a fin de cuentas, la meta está cada vez más cerca.

Tierra de Campos, en la línea de otra comarca de la provincia, la Montaña Palentina, que lleva años organizando jornadas gastronómicas con productos de la zona, ha apostado, y muy fuerte, por la gastronomía, por los productos de la tierra.

Esto se traducirá en que una docena de restaurantes de nueve localidades pondrá en marcha oficialmente la Red Gastronómica de Tierra de Campos.
El proyecto, que comenzó a gestarse a finales del pasado año, tenía previsto haber visto la luz en septiembre.

Sin embargo esto no ha sido posible y al final se confía en que sea a lo largo de este otoño cuando la nueva Red pueda ser presentada de forma oficial, tras definir sus normas de funcionamiento y diseñar las cartas.

Casa Atienza (Ampudia); Los Palmeros y La Esclusa (Frómista); La Taberna de la Nava (Fuentes de Nava); La Casa de Piedra y La Concordia (Monzón de Campos); La Campana (Osorno); Casa Pili y El Señorío (Villada); Los Templarios (Villalcázar); La Encomienda (Villarramiel) y La Estrella del Bajo Carrión (Villoldo) son los establecimientos promotores de la Red.

Esta iniciativa, pionera en la provincia, está promovida por el Grupo de Acción Local Araduey-Campos y es la continuación de un proyecto más amplio empeñado en recuperar y potenciar la cocina comarcal que comenzó en 2007 y que cuenta con la dirección técnica de la Academia Gastronómica de Palencia.

Recetario. Fue la elaboración de un recetario de Tierra de Campos el germen de un proyecto que ahora parece estar más cerca que nunca de concretarse.
Los objetivos de la Red son promover las tradiciones culinarias, fomentar la gastronomía comarcal, utilizar y poner en valor los productos autóctonos, estimular los intercambios entre profesionales del sector, actuar como herramienta de atracción turística, contribuir a conformar una imagen de excelencia de la comarca y situar a la gastronomía en la dinámica del desarrollo y la vertebración de Tierra de Campos.    

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