Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Está usted en:
  1. Actualidad
  2. Noticias
Bookmark and Share

Noticias

Feria Internacional del Queso de Pesquera

14/08/2009 Área: Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación Fuente: Agroinformación

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad de Cantabria, Jesús Oria, acompañado por el alcalde Miguel Ángel Simón, presentó el martes la XV Feria Internacional del Queso de Pesquera. Oria aseguró que la promoción de los quesos de Cantabria ocupa un lugar fundamental, dentro de las líneas de actuación de su departamento, y destacó la promoción de este tipo de eventos y su contribución al desarrollo de las zonas rurales, como ámbito en el que se asientan estas empresas productoras.

El consejero de Desarrollo Rural puso de relieve la importancia del vínculo "territorio-producto" y se refirió a las tres denominaciones de origen, como un claro ejemplo de este binomio. Asimismo, destacó el papel de este tipo de ferias como vehículo para el "reforzamiento de lo artesano, lo rural y natural como plus de calidad, y como elemento para potenciar la imagen de Pesquera como promotor gastronómico, cultural y turístico".

El objetivo de la feria es promocionar el queso como uno de los productos más identificativos de la región, que goza de una gran reputación gracias a las características derivadas del medio natural y del conocimiento tradicional de los productores.

En la muestra estarán presentes las tres denominaciones de origen de Cantabria: Picón Bejes-Tresviso, Quesucos de Liébana y Queso de Cantabria, y otras denominaciones nacionales, además de una variada representación de artesanos de la panadería, repostería tradicional, vino, miel y conservas.

Asimismo, está prevista la realización de diversas actividades relacionadas con la elaboración y degustación de queso, como son talleres de cocina con quesos artesanos de Cantabria, todo ello acompañado con actuaciones de coros y danzas y la celebración de eventos deportivos.

La clausura correrá a cargo de Zacarías Puente, Gran Maestre de la Cofradía del Queso de Cantabria e impulsor del uso de este producto en la cocina regional, que será el encargado de elaborar el Licor del Peregrino.

Imprimir ficha

Buscador




Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es

GlobalSTD ISO 9001 System Certified
Sistema gestión certificado