Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Está usted en:
  1. Actualidad
  2. Noticias
Bookmark and Share

Noticias

Dublín acoge una Jornada de Alimentación y Gastronomía Española

30/04/2009 Área: Artesanía y Turismo Fuente: Agroinformación

Para promocionar los alimentos españoles, el ICEX ha organizado una exposición de productos, seminarios monográficos y degustación de tapas de vanguardia como resultado de la aplicación de esos productos a la cocina moderna.

Para esta Jornada se ha convocado a los compradores del sector: importadores, distribuidores, mayoristas, hipermercados y supermercados, tiendas de especialidades, restaurantes y chefs, departamentos de compra de hoteles con restaurantes (4* y 5*), empresas de catering, licorerías, escuelas de cocina y gastronomía y Academias de Vinos y medios de comunicación especializados. La Jornada estará abierta solo a profesionales.

En total 28 empresas participan en esta jornada y proceden de las siguientes provincias: 2 de Alicante, 2 de Barcelona, 1 de Bilbao, 1 de Ciudad Real, 3 de Córdoba, 1 de Granada, 1 de Jaén, 2 de La Rioja, 1 de León, 1 de Madrid, 1 de Málaga, 1 de Navarra, 2 de Salamanca, 3 de Sevilla, 1 de Tarragona, 2 de Valencia, 1 de Vizcaya, 1 de Zamora.

Irlanda es un país con un elevado nivel de renta y el mayor consumidor de productos gourmet de Europa con una destacada demanda de productos ecológicos, por lo que las empresas españolas pueden encontrar grandes oportunidades.

Las exportaciones españolas de alimentos alcanzaron en 2008 los 24.130 millones de euros. De ellas, las dirigidas a Irlanda superaron a los 104,11 millones de euros, lo que ha supuesto un incremento del 4,41% respecto al año anterior.

Imprimir ficha

Buscador




Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es

GlobalSTD ISO 9001 System Certified
Sistema gestión certificado