Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Está usted en:
  1. Actualidad
  2. Noticias
Bookmark and Share

Noticias

El proyecto Gastroturismo Campo de Belchite, apoyado por Adecobel, sigue abierto a la incorporación de más empresas

06/11/2018 Área: Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación Fuente: El periódico de Aragón

  • La iniciativa nace para promocionar las bondades enoturísticas, oleoturísticas y ecoturísticas

  • Fuente: El Periódico de Aragón

Lo natural está de moda. Cada vez son más las personas que apuestan por llevar una vida activa y saludable, donde el ejercicio y la buena alimentación son la base de su día a día. Conscientes del gran potencial de su territorio, tres históricas empresas del Campo de Belchite, Ecolécera, Bodegas Tempore y Almazara Molino Alfonso, han impulsado la iniciativa Gastroturismo Campo de Belchite, donde el vino, el aceite y la agricultura ecológica se han convertido en los principales reclamos de los turistas que visitan esta zona.

El proyecto, que se dio a conocer hace dos meses, se presentó de manera oficial en Zaragoza el 11 de septiembre y volvió a la capital durante las Fiestas del Pilar para darse a conocer en el Pasaje Palafox convertido en Espacio Aragón. La presencia en este escaparate fue posible gracias a la invitación de la Comarca Campo de Belchite que habitualmente participa en dicho espacio y pensó que era un lugar idóneo para vender el proyecto. De hecho, representantes de la Comarca y de Adecobel apoyaron con su presencia la presentación en la que se pudieron degustar algunos de los productos protagonistas.

Gastroturismo Campo de Belchite -cofinanciado por las ayudas Leader gestionadas por Adecobel - nace para fomentar y dar a conocer las bondades enoturísticas, oleoturísticas y ecoturísticas que ofrecen las tierras del Campo de Belchite. Gracias a esta iniciativa, los visitantes pueden disfrutar de nueve experiencias diferentes, todas ellas relacionadas con el vino, el aceite, la agricultura ecológica y el turismo cultural y recogidas en la web www.gastrobelchite.com, así como información sobre la comarca, agricultura ecológica, turismo, restaurantes y alojamientos.

Además, aunque esta iniciativa ha comenzado de la mano de tres empresas, está abierta a todas aquellas empresas vinculadas a la agricultura y alimentación en la comarca que quieran sumarse a ella, tal y como expresó Antonio Artal, socio de Ecolécera. «es necesario trabajar aunando esfuerzos para promover nuestro patrimonio gastronómico», añadió Paula Yago de Bodegas Témpore. Mientras, Florentino Alfonso, de la Almazara Molino Alfonso, quiso destacar que con este proyecto se va a poder ver el trabajo de empresas familiares que también hacen grandes cosas. 

Imprimir ficha

Buscador




Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es

GlobalSTD ISO 9001 System Certified
Sistema gestión certificado